Рисует бог-полуночник,

Денис Стукань
Когда в небе бушевала гроза,
Волны морские вздымая,
Бешеный ветер трепал паруса,
Жизням людей угрожая.
Молнии - света источник,
Что освещает чудовищный холст,
Его рисует бог-полуночник,
Сжигая к спасенью оставшийся мост...
Люди кричат, стараются выжить,
Теша творца обезумевший лик,
Только старик во тьме их не слышит,
Он каменным сердцем к кисти приник...
Взмах! И на небе молнии вспышка.
Меняется холст, как свеча под огнём,
Безумец поёт, кричит, лишь отдышка
Порой прерывает голос мечём.
Он создал для смертных маленький ад,
Теша гордыню, скуку и злобу,
В конце всё равно окажется рад,
Оставив людей иль направив в утробу
Толщи морской, куда свет не проходит,
Где существа безобразны, как сны,
А коль храбрецы осилят, позволит
С картины исчезнуть, сушу найти...