Нынче видел я в розовых окнах...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Нынче  видел я в розовых окнах
Твой поникший, родной силуэт.
Наша встреча была мимолётна.
Пара фраз и обидное: "нет"...

Ждал тебя я пол-дня у конторы.
Возле клуба с гвоздиками ждал...
А вокруг нас плели разговоры -
Шевелилось село, как вокзал.

Я вчера в твоём доме остался -
Пил компоты и яблоки ел,
А сегодня вернуться пытался,
Да вот поезд ушёл... Не успел...

Ты поверь мне - я парень не грубый,
Но не стану привычно молчать,
Когда в полночь любимые губы
Мне в лицо будут правду кричать.
16.10.2016 г.