Вновь о Ней

Ближе-К-Птицам
Вновь я пишу о Ней. Давно о Ней не было никаких вестей.




Она была живой и ТЕПЛОЙ.
Насколько надо себя изжить,
Чтобы со временем смотреть на себя в чьей-то пленке
И удивляться: как я мог таким быть?
Я смотрел на Нее сквозь годы,
(Говорят, они сыпались как песок)
И думал, как Она сильно остыла,
А я до сих пор не смог.
Она была солнечной в то худое столетие,
Улыбалась, махала мне вслед,
А теперь как свеча потухла,
Будто души больше нет.
И осталась лишь оболочка-
Морщинки у глаз и голубые глаза,
Я сказал, что Ее никогда не забуду,
А она молча ушла.
Когда-то Она улыбалась от уха до уха,
(Позабытые горе-слова)
А сегодня она серая туча,
Хотя тщательно себя собрала.
Я знаю ту долю, что Она выплакала,
Я видел пуд соли, что Она с собою несла,
Но никогда-никогда, ни на минуту,
Я не смел думать, что забыла Она
Обо мне, о нашем безумстве
Странном, но одна на двоих
Тянулась, переплетаясь со взглядами
Прочная красная нить
От сердца
Моего к Ее,
Смею надеяться,
Что станет однажды
Ей ТЕПЛО.