Мотылёк

Константин Янковский
Я мотылёк - я пыльца и воздух,
немного тени и сна.
Куда я лечу - одна из загвоздок,
которыми жизнь полна.

За то, что не только твоей
                лампе
крылышки в жертву принёс,
за то, что росу, как чай, здесь и там пил
не только с твоих
                роз,

за то, что сниться тебе
                буду -
хочешь ты того или нет -
я не предамся ни с кем
                блуду
в недрах прекраснейшей из планет.