Мысли вслух

Феликс Вертлиб 2
Беларусь --  Родина моя.
От этого никуда не деться.
Я часто вижу себя в тех краях,
Где кануло в вечность детство.

Где родился я,рос и мужал,
Где встречал над рекой рассветы.
Теперь между нами межа
Не перешагнуть это.

Как несуразен  был век.
Не достоин он поклонения.
"Второсортной эпохой" назвал поэт
Эпоху моего поколения.

В памяти нашей две кровавых войны.
Меж ними хаос революции.
И вроде ничьей нету вины.
Уже ль это суть эволюции?

И диктатор, воспитывая народ,
Выкашивал миллионы.
Мы помним такого, не так давно
Ушёл в преисподнюю оный.

И снова,снова напасть
Ближний Восток в огне.
Кровавый террор здесь правит власть
И расползается по земле.

Так происходит из века в век.
В поисках счастья пО миру
Блуждает и мечется человек,
Попадая из огня да в полымя.

Куда мы идём? Ответь
Высшее Б-жье создание.
Если и дальше тем же путём,
Рухнет всё мироздание.
    *********
            10. 2016