И стаю в небо дождь не пустит...

Нина Цурикова
И стаю в небо дождь не пустит,
Рассвет меж туч не распознав.
Но радость есть в осенней грусти,
Есть сладость в долгих, тихих снах,

В отдохновении от жара
И грома спелых летних гроз,
Когда земля хлеба рожала
И битва шла в полях всерьёз!

Теперь поля чернеют зябью,
Покорно травы полегли.
В тумане слякотном прозябли
Дорог раскисших колеи.

Дожди полощут захолустье,
По гнёздам стаи разогнав.
Но радость есть в осенней грусти,
Есть сладость в тихих, долгих снах...