Шел человек...

Борис Гурьянов
Шел по дороге человек.
Шел и увидел перед собой радугу.
И решил человек дойти до радуги.

И вот так, идя к радуге, человек проходил мимо городов и сел.
Мимо лесов и полей.
Мимо гор и пустынь.
Мимо рек и озер.

Шел человек, и пыль клубилась у его ног.
Шел человек, и дождь обмывал его в пути, а ветер обдувал со всех сторон.
Шел он днем и ночью, вечером и утром.

Дни и недели сменяли друг друга.
Месяца пролетали как птицы.
А годы проносились как табуны лошадей.

Шел человек, и с каждым шагом он приближался к радуге.
И с каждым его шагом радуга становилась все ярче и больше.

Она уже переливалась искорками звезд
и сверкала перламутром всех своих цветов.

И с каждым шагом человеку казалось, что еще чуть-чуть
и он сможет дотронуться до радуги.

И что он сможет руками потрогать каждый цвет радуги.
И что он сможет почувствовать тепло
каждого цвета радуги
и ощутить тяжесть каждого цвета.

Вот так он шел всю свою жизнь, работая в институте физики.
И по профессии он был физик-оптик.