Романтик

Луценко Александр Васильевич
Я из дальнего рейса вернулся домой,
Как фрегат из тяжелого боя,
Весь истратил заряд, паруса в разнобой
И не счесть на бортах всех пробоин.

В весе я потерял на десяток кило,
Постарел лет на пять и не меньше,
Только тянет в дорогу меня всё-равно
И бросаю я преданных женщин.

Не страшат меня трудности дальних дорог,
А боюсь  заржаветь я в покое.
Знать бы как уберечь от волнений - тревог
Своих женщин, как их успокоить.

Так устроена жизнь, мы подвластны судьбе
И у каждого путь свой земной.
Я дороги торил,примерял по себе,
Оказалась моя - дальнобой.

И как маятник я, что в на стенных часах,
Накрутили до звона пружину,
Не сбавляя топлю на крутых виражах,
Будто дышит соперник мне в спину.