На фоне листопада

Василий Романенков
В карманах - медь. Мне лишнего не надо:
Немного солнца, неба и добра.
Позирую на фоне листопада,
Снующего по городу с утра.

Еще вчера его мы не встречали
Ни рядом с домом, ни в чужой дали,
А нынче он гуляет, не скучая,
И нам грустить нисколько не велит.

Зачем грустить? Осеннюю прохладу
В своей душе вовек не потерплю.
Позирую  в кленовом листопаде
И ту, что снимок делает, люблю.