Покров

Сергей Бахарев 3
Зинаиде  Троицкой


По  мотивам    “Женщина , спасшая  Москву”  - L!FE.ru
( Московская  паника  16 октября 1941)
Владимир  Тихомиров   /  14  октября




Группа  “Центр”  против   вас.
Вы  для  них,  и  креста  не  носили
"Унтерменши"  вы   им,   большевистской   крови
На  пути  их  Москва,  под  ногой  пол  России
И  Верховный,  далеко,  зови  не  зови.

Замер   Курский  вокзал  в  суетливом   угаре
Отступающих   в  страхе   в   дорогу   из  тьмы
В всемосковский   исход , в  всероссийское  горе
Все  решилось  здесь  -  наша  Россия   и   мы

Войсковой   эшелон,  по   стахановски   сдвинув
Суету  обреченных  жарким  паром   обдав
Ты  рванула   на  запад   в  последней   бригаде
Сумасшедшей   девчонкой,  машинист  на  сносях

Из  теплушек   звучало   в   перестуке   колесном:
-  Нам  зарыться !  б в окопы,   родная !  быстрей !
И  взмывал   в   небо  вслед   дым   трубы   паровозной 
Словно   плат   Божьей   Матери   над   Россией   моей





Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович,