Любовная лирика

Константин Янковский
В голове, звенящей, как троллейбус,
пассажиры как один пьяны.
Дело швах. Я больше ей не требуюсь
и противен даже со спины.

Полумрак на плечи я накину
и с самим собой на брудершафт
чёрный чай вприкуску с анальгином
стану пить, ресницами шурша.

Что клыками глупости скрежещем
я да тень да ржавая свирель?
В мире нет незаменимых женщин,
кроме в нас влюблённых матерей.

Бабы, бабы, все вы - пассажирки,
я - гружённый пеплом товарняк.
Улыбнулся месяц по-чеширски…
Спит, поди. Что не одна - верняк.