про облака

Петровская Венена
Крылья  метельные и дождевые,
 птичьи ли, ангельские, но живые.
 Крыльями машет октябрь.
Листья куда-то летят.

Осень о чём -то молчала сегодня.
И облаков  торопливая сотня
не удосужилась  к нам 
сесть на фрамугу окна.

Ей не хватило ни силы, ни ветра.
 На расстоянии двух сантиметров
мимо молчком пронеслась,
 будто не видела нас