Подожду

Константин Янковский
Одиночество.
Крик собак.
Скоро кончится
весь табак.

Скоро из дому,
скоро - вновь
да по чистому
снегу - в ночь:

вдоль по стеночке,
по шажку.
Если стрелочник -
подожду…

Николаевна,
дочь побед!
Никуда я в ночь
не побег.

Был я неучем
в жизни сей.
Плакать незачем:
жни да сей.