Всего лишь...

Виолетта Дюма
Послушай наконец,
как барабанит дождь...
Ты вслушайся, запомни эти звуки
или возьми все капельки
себе на руки, что так неугомонно
и настырно извещают о себе...
Бегущие вприпрыжку, тихо- громко,
так просящие места
в твоей-моей судьбе...
Вдруг разбиваются так глупо,
быстро и бесповоротно,
не оставляя никаких надежд.
Блестящие, как самый дорогой хрусталь!..
Тебе их, кажется, совсем не жаль...
Ты посмотри,
они ведь на твоих руках.
Холодные и беззащитные, как никогда...
Тебе не странно,
что они зовутся лишь "кап-кап"?..
Скучно, монотонно, да?..
Всего лишь серый блёклый цвет дождя!..
Но это ведь не так.
Возьми гитару, их сыграй,
пожалуйста, сейчас,
чтоб перестали они быть
"кап-кап"...
Лишь для меня...
Я растворюсь в созвучии дождя.
Останусь там с тобой,
душе приют своей найдя...
Играй...
Но только скучный ритм "кап-кап"
напомнит мне- я без тебя...

                (16.10.2016)

Картинка из интернета. Спасибо автору.