Неужели

Луценко Александр Васильевич
                Отцвели разномастные травы.
                Терпкий воздух горяч, ветер сух.
                У кургана овеянном славой
                На свирели играет пастух.

                Его песня о юной красотке,
                О большой негасимой любви,
                А когда-то на этой высотке
                Захлебнулась атака в крови.

                Раскалённой, горячею лавой,
                В смерть не верили шли до конца,
                Красный стяг напирал на двуглавый,
                Брат на брата, а сын на отца.

                Было время на белых и красных
                Разделили священную Русь,
                Столько жизней сгорело напрасно
                Когда минус замкнули на плюс.

                Та же пропасть - богатый и бедный,
                Снова ставится жёстко вопрос!..
                Рухнет власть словно колокол медный
                Коль у башни такой перекос.