Не хватает

Константин Янковский
Мне не хватает бодрости
рубаху надеть.
Руки мои как водоросли
в стоячей воде.

Мне не хватает смелости
сказать "не хочу",
будто язык и челюсти
даром харчу.

Сколько мимозной нервности,
псевдодушевных смут…
Мне не хватает ненависти
к себе самому.

Эта улыбка фавна,
когда нужен бич!..
Мне не хватает главного -
права любить.