Полезно разочароваться...

Константин Шикин
Полезно в человеке разочароваться,
Полезно человека перестать любить.
Однажды нужно с человеком попрощаться,
Однажды нужно перестать ценить.

Туман в глазах мешает правду видеть,
Надежда заставляет что-то ждать.
А обмануть себя - себя обидеть...
Давай своими именами вещи называть.

Однажды полюбив, нарисовал красивую картину.
Не суждено ей было долго провисеть.
Разрушилась зачахшая тепла плотина.
И лишь в тебе осталось то, что не стереть.

И если искренне ты человека ценишь,
Решишься ждать даже во сне.
Надежда станет говорить: "Ты все изменишь!
Причины стоит отыскать в себе!"

И да, конечно, так и надо:
За все свое бороться , не смотря
Каким побит ты будешь градом...
Но если не того пустил в себя?...

Ты заблуждался с самого начала
В тумане не увидел настоящего лица.
Теперь, когда любовь пропала,
Ты ищешь то, во что поверила душа.

Но только лишь когда действительно ошибся,
Нужно собраться, изменись, ты не дитя.
Ты должен отпустить и заново влюбиться-
Такой я вижу путь не истерзать себя.

Однажды вновь научишься смеяться,
Себя вновь сможешь подарить,
Полезно в человеке разочароваться,
Полезно человека перестать любить.

16.10.16