***

Михаил Леон
Блик из небес тёмной ночью безлунной
шлёт мне в глаза веселящийся бес.
Он, обернувшийся мыслью безумной,
Толкает к поступкам, идущим в разрез
с тем, что мне свойственно, с тем, что мне важно,
С верой моей и моею судьбой...
Можно всё это отринуть отважно.
Но можно с ним жить, притворяясь собой.