Всё медленнее реакции фотосинтеза

Валерий Липневич
Всё медленнее реакции фотосинтеза.
Растерянность  листьев.
Их мертвенная желтизна.
Природа проходит осень.
Времена года сменяют друг друга.
Только вместе идут
мужчина и мальчик,
юноша и старик.


1973