Бесценный дар познания

Валентина Галицкая
Отброшу сор, просеяв жизнь,
Оставлю лишь мгновения,
Что не познали укоризн,
Не ряжены в сомнения,
Что идеальной чистоты
Без бренного вкрапления,
Достигли звёздной высоты
В глубинах вдохновения.
Отбросил сор, просеяв жизнь,
Процессом наслаждался, зря,
В итоге ждал меня сюрприз,
Дуршлаг пустым остался, я
Весь срок свой свалке завещал,
Творивши сотрясания,
Из жизни жизнь тем вычищал -
Бесценный дар познания.