Случайный пассажир

Илья Цейтлин
Я еду в составе, который меня переехал,
просветы, как вспышки, тоннелям давно счёту нет.
Себя убеждаю и близких, что еду к успеху,
что вспышки не встречный состав, но реальный просвет.
Я искренне верю – есть шанс дотянуть до конечной,
всю жизнь оптимист, так нелепо меняться сейчас.
Известно давно, что судьба не является вечной
и рано всегда.  Мой ещё не закончен рассказ.
Минуя тоннели, состав полетит сквозь долину,
уверенно встав на надёжный, накатанный трак.
Далёк эпилог, я едва лишь прошёл середину,
кромешная тьма – испытание, временный мрак...