Не улыбайся, тебе не идет

Джемма Чилли
«Не улыбайся, тебе не идет»
Ты что, серьезно? Ушам не верю.
Я знаю точно, наоборот,
Моя улыбка смягчит и зверя.

«Не улыбайся, тебе не идет»
Сказал чуть слышно,в глазах ледышки.
Так больно раниться мне о лед,
Уйти, исчезнуть, стать серой мышкой.

«Не улыбайся, тебе не идет»
Что? Да, конечно, опять забыла.
Уже уныло кривится рот,
До слез обидно, что я не мила.

Моя улыбка -  живой бриллиант.
Хотел владеть им единолично,
Тебе, любимый,  поверив, я
Сжимаю губы теперь привычно.

Ты ищешь радость в моих глазах,
Своей потерей обескуражен.
Но отражают они твой страх,
Ведь ты боишься, что мне не важен.

02.2015