Новогодние мечты

Елена Третьякова 3
В Новый Год мы с надеждой заглянем -
На счастливые, светлые лики,
Пропоём и порвём два баяна
О ближайшие горные пики.

Прикорнём над бокалом с шампанским,
Как Кощей,  недочахнув над златом.
Пожелаем себе по-спартански,
Лишь бесплатной раздачи зарплаты.

Разобьём что-нибудь на удачу.
Не забудем друг другу здоровья,
И квартиру, и мебель в придачу,
А начальнику воз геморроя.