***

Тамара Казанцева 2
Затихло время. Сердце в жуткой муке.
В моей руке твоя застыла боль.
Слова прощанья, скорбные минуты...
И жизнь уходит, превратившись в ноль.   

Бледнеет лоб... И мир предельно сужен,
Чеканит мозг последние слова:               
"Прости меня, я был не лучшим мужем,
Но для меня ты лучшею была.

Меня всегда твоя любовь хранила,
Ты всё могла, всё отдала сполна.
Прости меня. Одну тебя любил я,
Мой светлый Ангел и моя жена."

Горит свеча... И в жалости безмерной
Застыла в скорби горькая слеза,
И разрываясь болью во Вселенной,
Слетают с губ последние слова:

"Прости за всё, что должен,.. но не сделал,
Прости за всё, в чём был повинен я,
Прости за всё, что, не подумав, делал...
Прости меня, любимая моя."

Затихло время в безрассудной смуте,
Спешит Душа, и отступает боль.
Слова прощанья, скорбные минуты...
И жизнь уходит, превратившись в ноль.