2200

Министерство Луны
Ты говоришь – море.
Ты говоришь – север.
Ты говоришь – корабли на приколе,
И часто падает сервер.

Я говорю – скоро,
Я говорю – будем вместе,
Я говорю – от города до города
Всего-то – две тысячи двести.

Я открываю окно,
Включаю лампу и ревер –
И песня летит, улетает туда,
Где за далью прячется север.
Песня тебе слышна,
И в краю, где бесится вьюга,
Ты стоишь у окна
И смотришь в сторону юга.

Ты говоришь: «Мне плохо!»
Я говорю: «Я рядом:
Солнечным светом, листвою, волною,
Августовским звездопадом».

Ты говоришь: «Счастье!»
Я говорю: «Запомни!
А чтобы оно не ушло в одночасье,
Крепче держи в ладонях!»

Я открываю окно,
Включаю лампу и ревер –
И песня летит, улетает туда,
Где за далью прячется север.
Песня тебе слышна,
И в краю, где бесится вьюга,
Ты стоишь у окна
И смотришь в сторону юга.

© текст - "Министерство Луны", фото - Полина Осечинская