Ресурс

Вадим Юрьевич Лазарев
Когда время придет мне примкнуть под чужие знамена ,
А приходит видать , ведь обуглена мода на чувства,
И кощунство , боюсь , мыслить узко ,
Только мысль жгли поля , и века линчевал карандаш.
Кто меня согревал , в те минуты когда я скитался
Мимо мимов , тревожно болевших людьми ?
Я сейчас смою грим , понемногу начну просыпаться ,
И не вспомню уже , для чего , или кем были мы.
В нас стреляли в ещё не носивших погон ,
Ветром слов , разгоняющим тучи...
И лететь тяжело , понимая что ты отстающий ,
Слышно только грозу , эхо сердца и хрип "Поделом"
Но когда я пойду по развалинам наших с тобой городов
Растворяясь в последнем оставшемся честном ресурсе:
В рваных криках тебя , божества моих сонных рекурсий
Я проснусь наконец , и увижу границы оков.
Авангард моих лет , то ли прожитых , то ли забытых
Мною брошен давно , как бросают вести дневники ,
Мы бежим за поля , так надеясь прервать волокиту ,
Люди тщатся мечтать , вопреки , ведь мечты не про них.