Слово верное - песня рождения

Министерство Луны
А то, что поделом – то и на столе.
Для того ли жить, чтоб сидеть в тепле?
Для того ли петь да плясать в петле? –
Знай себе пойду по моей земле!

Разложу костёр, пламя запалю,
То, что было – всё в пламени спалю.
А что там накричат – знай, что говорю:
Я тебе пою, я тебя люблю.

Красным петухом окрестил январь.
Время понесло и убило старь.
Песней растопил снежные поля
Да пшеницу сжал на исходе дня.

Подарю тебе хлеба тёплый круг.
Позови друзей, пригласи подруг.
Это ничего, что пуста казна.
Погляди вокруг: на дворе весна!

Верная судьба – дорогой удел.
Был бы я не я – так, стало б быть, не пел.

© текст, фото - "Министерство Луны"