Пей аромат пахучих трав

Игорь Монько
Пей аромат пахучих трав,
срывай плоды в садах с дерев,
бреди один среди дубрав.
Всему вокруг желай добра,
в земных делах поднаторев.
 
Пусть всё смешалось на Земле -
весь зримый мир благослови.
Бреди один среди полей,
за всё душой своей болей,
всему вокруг желай любви.

Зимой прими полон снегов.
В июле славь тепло дождей.
Бреди один вдоль берегов.
Благодари за всё богов.
За всё сумей простить людей.