Призываю тебя

Гриша Розенберг
Вопрошаю к тебе, кто склюёт мое бренное тело.
Чья знакомая суть, как перо в лунном свете, черна.
Как прожИл я во мгле, отороченной капором белым ?
И какая погоня в этот дом на краю привела ?

Не спасет этот дом от пожаров и вечного вздора.
Закрываю глаза, слышу цокот знакомый копыт.
И иду отворять, тщась увидеть лицо Командора.
Но в проеме дверей молча дьявол с улыбкой стоит.

Пусть знакомых дерев молодые ветвистые кроны,
Ниспадают весной на потертый годами гранит.
Не случилось узреть ни судьбой обнаженные схроны,
Ни улыбку твою, оттенявшую бледность ланит.