Ты

Министерство Луны
Устал бежать за другими,
Остановился давно.
Я позабыл своё имя
И стал героем кино.
Печальный фильм про разлуку
Снимал я сам для себя
И задыхался от скуки – сука! –
Пока не встретил тебя.

Ты ворвалась в мою душу,
Дала мне руку: «Пойдём!»
Ты мне сказала: «Послушай –
Мы никогда не умрём!»
И я был рад воскрешенью.
Ну как тут было понять,
Что ты любишь деньги, деньги –
Больше, чем любишь меня?

А ты вращаешься ловко, ловко,
Моя шальная плутовка.
И ты с известной сноровкой
Шагаешь по головам.

Своей серебряной ложкой, ложкой
Ты ловишь золота крошки, крошки.
Но деньги – это не роскошь,
Но деньги – это капкан.


Ты улыбаешься мило
В ответ на взгляды мужчин,
Но жизнь тебя научила,
Что каждый в жизни – один.
И твоё честное слово –
Честней его не найдёшь,
Но, если нужно, ты оставишь любого,
Через любого перешагнёшь.

Для достижения цели
Всегда готова на всё.
Ты снова в чьей-то постели,
А может, где-то ещё.
И если б я был Рокфеллер,
То ты нашла бы свой рай,
Но дальше думать мне неинтересно,
И, значит, прости и прощай.

А ты вращаешься ловко, ловко,
Моя шальная плутовка.
И ты с известной сноровкой
Шагаешь по головам.

Своей серебряной ложкой, ложкой
Ты ловишь золота крошки, крошки.
Но деньги – это не роскошь,
Но деньги – это капкан.

© текст, фото - "Министерство Луны"