Корзиночка

Александр Ишмаев 2
   Корзиночка, корзиночка
   Из прутиков сплетенная,
   Стоишь теперь на рыночке,
   Моя, пока, законная!

   В венке- две сотни прутиков,
   А не цветов сплетение
   Из ландышей и лютиков
   По поперечным линиям.

   Но каждый прут уложенный
   В веревочках и стоечках
   Так нравится прохожему...
   И шепчет своей Зоечке:
 
   - Плетут корзины гении
   Из изумрудных прутиков!
   Нам так нужно плетение
   Для ландышей и лютиков!

   - За цену эту курицу
   Куплю или...баранину!
   Отпразднуем и Троицу,
   И именины Ванины!