Общение с лесом

Ирина Петрова-Ирген
Общение с лесом – счастию сродни.
Здесь, кажется, душа моя на месте.
Возникли даже новые мечты –
Придти сюда с тобой однажды вместе.

Лес о любви восторженно поёт;
Мне возвращает молодость и юность,
И по тропе невидимой  ведёт.
Миры иные постигаю, мудрость…

И снова я в кругу своих подруг:
Они сидят почти на каждой ветке.
Волнуюсь – учащённый сердца стук.
Ведь, прежде я жила, как птица в клетке.

И что-то зоркая сова кричит,
А филин, как всегда, в ответ хохочет
И дятел до утра всю ночь стучит –
Кукушке новый дом построить хочет.

Подует ветерок –  листок слетит
И станет не совсем в лесу уютно.
Лес в тишине со мной поговорит:
Как дальше жить –  решим всё обоюдно.