Оставленная сном

Анастасия Жильцова
Вновь сон, оставивши меня,
Ушёл плутать с Морфеем рядом...
А мне вставать, ещё заря
Мир не покроет своим взглядом...
Ну что ж. На пламя посмотрю
Свеча почти что догорела
И лишь фитиль дотлевши смело
Откроет для меня зарю.
А день несёт лишь суматоху
И я откладываю день,
Свеча свою бросает тень
И догорает понемногу...
Как я хочу увидеть сон...
Меня укроет мир далёкий,
Неброский, новый, одинокий...
Так сильно я желаю сон!
Но он, оставивши меня,
Ушёл плутать с Морфеем рядом.
А мне вставать, ещё заря
Мир не покроет своим взглядом...

00.22
10.10.16
Матросова 14