Неслучайная встреча

Татьяна Серпиянова
Нас Кто-то вёл друг к другу неуклонно,
чтоб встретились случайно мы глазами,
и в нужном месте, в час определённый,
чтоб и'скра проскочила между нами.

Мы оба знали, что огонь опасен,
ведь в нём была Космическая сила,
что к звёздам от земного уносила,
и этим самым он и был прекрасен.

Пылая, мы сближались по наитию,
но на земле таком чувству тесно.
Связало нас таинственною нитью,
но не могли ужиться...бездна с бездной.

Я в том же доме под стеклянной крышей,
пытаюсь жар свой заглушить слезами,
а  Ты?.. Душа твоя гораздо выше?
И что же в ней, погасло наше пламя?..
май 1994г.