В плену тени здравого смысла

Илья Ха Пивоваров
В плену тени здравого смысла,
Можно найти хоть немножечко мира
В тумане неясных видений сна,
Я вынужден буду прожить до утра.

Блуждают инстинкты по дряхлому телу
Чужим предсказаньем внушают надежду.
Сдирая суровый лени нарыв,
Неяркою славой, мне путь проложив.

Играют картинки в закрытых глазах.
Спящего тела рассудок украв.
Сами свой мир создают на Яву
Виданный только лишь мне одному.