Закат над Нилом

Татьяна Парусникова
 Над Нилом зарево – закат
 оранжево-малиновый.
 Как стражи, пальмы в ряд стоят
 у рощи апельсиновой.

 Все корабли в цветных огнях –
 игрушечно расцвечены.
 На берегу стоим впотьмах,
 закатом мы обвенчаны.

 Померкли краски как-то вдруг
 и сумерки сменяет ночь,
 мой друг, не избежать разлук:
 Идём скорей от Нила прочь!

 А завтра мы летим в Москву,
 в заснеженный холодный край.
 Ты разгоняй мою тоску,
 Египет чаще вспоминай.