Осеннее

Оксана Жолобчук
Тяжёлое небо срывается крупными каплями,
стучит по земле непрестанно, как пальцы по клавишам.
И слышится снова и снова "ля-фа-ля-ми-фа-ля-ми".
Если ты не маэстро, то к ужину станешь им.

По лужам бегут беззаботно шумящие школьники.
К вечеру окна плывут акварельными кляксами.
Из кухонь приятно смотреть на уютные дворики:
скамейки, качели, тропинки забрызганы красками.

А листья, срываясь, шуршат в такт дождю "ля-ми-фа-ля-ми".
С карнизов вода, ожидая зимы, в спешке катится.
Взметают грачи и, грая, уносятся стаями.
Осени вовремя снова случилось состариться...