Разнуздалась вражья свора

Галина Вертиева
Разнуздалась вражья свора,
Распустила языки,
Как собаки за забором
Скалят жёлтые клыки!
Нам грозят, а мы крепчаем,
Нас гнобят, а мы живём,
Лай собак не замечаем,
Песни русские поём!
Про любимую Катюшу,
Как ходили на войну,
Как ложили жизнь и душу
За родимую страну,
Как гуляли по Берлину
Боевые казаки,
Как сражались в партизанах
Дети, бабы, старики…
А потом, собравшись с силой,
Из развалин и руин
Поднимал народ Россию,
Русский чудо-исполин!

Меж собой бывает всяко,
Но, едва пришла беда,
Мы врагу нагоним страху,
Чтоб запомнил навсегда:
«Ты на Матушку-Россию
Сильно рот не раззевай,
Вам вовеки не увидеть
Русский чудо-каравай!
Никогда вам не порушить
Золотой её венец,
Ведь хранят её, как душу
Бог-Отец и Царь-Отец!»

15.10.2016