Кот и осаго

Владимир Павлов 4
 


Страховать пошел ОСАГО,
Колымага у меня.
Страховщик сказал – однако,
Застрахуем и тебя.
Но ведь я же застрахован,
Застрахована жена.
Компромиссов быть не может,
Что ж, тогда страхуй … кота.
Кот не слухом и не духом,
Мирно дома крепко спал.
Почесал, проснувшись ухо,
Промяукал – ну давай.
И пришлось вписать в страховку,
Как водителя его.
На мышах набил сноровку,
Значит, справится легко.
Руки все измазав салом,
Росгосстрахи как всегда,
Рвут последнюю рубаху,
Даже шкурку у кота.