Младшенькой

Валентина Забавникова
Знаешь, ничего особого нет в том, что сгорают чувства:
Всё течение жизни беспардонно и неприятно.
И когда меняем сгоревшие свечи на люстры,
То теряем некую тайну, секрет, загадку.
Да, есть свет, и он-то в разы светлее.
Да, возможно, ещё красивее или наглее.
Но то роскошь, и она тебя не согреет,
Лишь научит быть жадным и огрызаться злее.
[Потеряли ламповость.] Меняется всё. Так надо.
Вечный двигатель никогда ведь не будет создан.

[Даже если устанешь, прошу не вливайся в стадо,
Люби пряник так же, как любишь розги.]