Мореплавающие

Константин Кикоин
Расстегнем пуговицы у ворота,
раскроем чакры,
очки поправим,
наверху повернули штурвал Фортуны,
у нас просигналило,
будем готовы
по медному звону тревоги выскочить на палубу
в полном сознанье
или вообще без оного,
боцман рявкнет, за какой хвататься леер,
или в воду кидаться,
или ждать пока капитан
сверится с лоцией, прочистит горло,
примет решенье,
радисту прошепчет
s.o.s.
В конце концов, он на пароходе начальник,
мы билеты купили,
а дальше – как выйдет
или не выйдет. 
Спаси мореплавающих,
Христос.