Вместо бабочек...

Валентина Забавникова
У меня в животе расплодились киты,
и они придавливают к земле.
Мне светило погаснуть, если б не ты,
в этой чёртовой тишине.
Кроме боли в глазах,
что в итоге ещё обретём?
Если всё-таки не спасём
Ни себя, ни другого.
Я не знаю нужного слова,

интонации, громкости, темпа,

Наблюдать свою биографию просто не хватит такта.
Я хочу, чтоб меня услышали - тщетно,
Я пытаюсь сказать больше слов, но выходит кратко.

На уставшую землю свалилась жестокая осень,
Застужает шеи и спины холодным ветром.
А я верю, что мне послезавтра исполнится восемь,
А не эти дурацкие двадцать, с каким-то там верхом.
То, что мне говорят "будь взрослей и серьёзней", глупость,
Просто люди боятся тех, кто остаётся честным.
Я, влюбляясь в заботу, прощаю любую грубость,
Но киты всё равно жмут к матрацу огромным весом.