Hotel nina

Алексей Горбунов 4
Порой в народе затевают спор пустой,
О том, что лучше? Бар и мягкая перина
В отеле «Хилтон»? Или может быть постой,
В отеле тихом, где уют неприхотливый?

Пустые споры! Разве стоит выбирать
Между богатым раззолоченным отелем,
И тихой комнаткой, где так уютно спать,
На главной улице района варкители!

Богаче «Хилтон», много золота вокруг,
Швейцар, портье и коридорный помогают,
А в «Нине» вас встречает старый добрый друг,
И с чистым сердцем, как родного принимают!

Чудес прекрасных в «Нине» не пересчитать!
И в ранний час, когда холодный ветер студит,
Волшебным голосом, как  серебром звеня,
Черноволосая красавица разбудит!

Как будто лунный свет струится из дверей
И перед ним тускнело звездное мерцанье!
И сердцу делалось спокойней и теплей,
От теплых губ ее и теплого дыханья!

Взгляд доброй феи обжигал, но в тишине,
Шаги затихли, и как призрак испарилась
Моя мечта…
                И пожалел я, что во сне
Ко мне чудесная красавица являлась!

А я, как тать ее улыбку своровал,
И взгляд, смех украл, провез через таможню….
Тому, кто раз Царицу ночи увидал,
Забыть ее и за столетье невозможно!

Уходят день за днем, умчатся прочь года,
Но, очень часто про Тбилися  вспоминая,
Я номер в «Нине» ни за что, и никогда,
На «Хилтон» с тысячею звезд не променяю!

01,10,2016 го.