Покрутимся

Любовь Михайлова
Всё прожИто, прОжито,
Смято, перехожено.
Вспоминать не хочется.
В небе тучи – клочьями.
С них снежинки редкие.
Мысли квёло-бледные.
Снова осень мокрая.
Годы где-то около.
Грустно. До усталости.
Может, хватит. Шалостей -
Обмануть всех вестников,
Из страны естественной.
Отдохнуть неплохо бы.
А вот пульс всё квохчется.
Ненасытно, жизненно,
Бренно-тленно-изменно.
Плоти б в прах рассыпаться.
Жизнь клюёт – не рыпаться.
Я ещё царапаюсь
И сюжеты ляпаю.
Ты крутись, голубушка.
Снег растаял. Хлюпает.
Под ногами кашица.
Мысль опять шарашится,
Меж извилин кружится.
Попадаю в лужицу.
До чего занудливо.
Осень златокудрева
Убежала в прошлое.
Было ль что хорошее?!
(и на первую строку, сначала)