Он состоял из пышных фраз

Андрей Шевчук 3
Он состоял из пышных фраз,
Чужих, ненужных, монологов.
К ней не прийти на этот раз
Сумел бы под любым предлогом.
Пред ней он рыцаря играл.
И звал её он Дульсинеей.
Галантно руки целовал,
Колени преклонял пред нею.
Он целый вечер говорил.
И клялся, клялся перед нею.
Читал стихи, цветы дарил.
Шептал он нежно: - Будь моею!
Она сдалась. Она любила.
Чистосердечно, всей душой.
И вовсе не обидно б было,
Когда б сегодня он пришёл.
Девичью честь он не сберёг.
Пробрался в душу он обманом.
Он Дон Кихотом быть не мог.
Он был обычным Дон Жуаном.