время глинтвейна

Вероника Орлова
        Насте Николаевой

этот октябрь точка осени
время глинтвейна
хочешь заеду бросай
твой озябший город
едем в деревню
слоняйся а хочешь пей на
веки забыв про любовь ту
и ваши споры

я же с тобой дорогая
я помню даже
все твои ночи
бессонные мутные ночи
выжила ты отмолила себя
благодать же
а тот человек пусть живёт там
пускай он живёт как хочет

красной калиной в душе
догорает лето и
детство
это всё знаешь сложно
не мне тебе объяснять да
ты ведь умна ну а я
я такой же бездарь
так же пишу в голове
шелестят стишата

наше нагорное
запорошили клёны
тихо стою тут как в прошлом
а мысли стынут
разом сорваться на выхах
как было б клёво
тёплое слово вино
истины то простые

дом пряный сад со скамейкой
застывшие птицы
лица любимых родители
ангелы дети
этот октябрь пахнет
антоновкой и корицей
пофиг на пробки
стартуем
я буду в десять

*

я всё смогу может быть
всё я смогу сама
точка крылатой юности
выросли непохожи
падает занавес осени
а потом зима
это такие проводы милая
воля Божья