Пусть тонут клавиши в рояль

Дмитрий Березовский 2
Моя сезонная хандра,
Моя отжившая листва
Готовят в стужу ордера...
Туда, где вьюжится зима.

Моя нечаянная грусть,
Моя нежданная печаль...
Тоску наводит осень пусть.
Пусть тонут клавиши в рояль.

Как проседь выпал первый снег,
И парк встречает тишину...
А осень топчится у век,
Листвы вверяя желтизну.

Моя осенняя душа,
Моя продрогшая любовь...
Желают греться неспеша
Теплом прочувствованных слов.

Моя невстреченная страсть
Растопит будущий февраль...
И кисти будут чувствам всласть
Печатать клавиши в рояль.

Как проседь выпал первый снег,
И парк встречает тишину...
А осень топчится у век,
Листвы вверяя желтизну...