Осенняя песня

Нат Стрельник
Бабье лето запоздало, в желтых брызгах акварели
И уснул бродяга ветер, заблудившись в сентябре
Заблудились наши чувства, истрепались, обмелели
Непогода в наших чувствах и ненастье на дворе

Бабье лето мне сказало, журавлей, прощальным клином
Не ищи и не надейся, все ушло и не вернешь
Час свиданий – день последний, расплескав надежду, минул
И листву на тротуарах осыпает мелкий дождь

Что поделать, так бывает… Бабье лето заплутало
И роняет равнодушно лист последний календарь
Как надежд былых крушенье и других надежд начало
Ветерок печали наши унесет, куда то вдаль