Художница осень

Людмила Несан 3
Смотрю замысловато на картины,
Что за окном меняет день и ночь.
Дел полно и разной там рутины...
Очень быстро убегает лето прочь.

Художница своей умелою рукою,
Камыш расписывает темным у реки.
Желтые листочки кленов пятернею,
Машут зонтиками и как пух легки.

Стоят в золотистом белые березы,
Горит багрянцем рябиновая кисть.
Дождь косой все проливает слезы,
Ветер громко воет, обрывая лист.

Талантом восхищаюсь пейзажистки,
От веселого до грустного лишь шаг.
Воздух во дворе настолько чистый,
Им на прощание я наслаждаюсь так.

С надеждой обращаю я внимание,
На тропинку что ведет меня к тебе.
Осень мне приносит лишь страдания,
В этой неуемной,житейской  суете.

Смотрю замысловато на картины,
Тепло и солнечно их выглядят  тона.
Лицо мое покрыли ниточки морщины,
И я под кленами стою совсем одна!

25.08.2014 год г.Витебск
АВТОР: НЕСАН Л.А.