Лист ложился на крыльцо

Оксана Сыченко
По скрипучим половицам
Вышла вновь его встречать.
Милый приходил проститься
И "чужою" величать.

Я, спокойствие примерив,
Лишь дотронулась плеча,
Обожглась, словам поверив,
В пламя прыгнув сгоряча.

Он смотрел на босы ноги
Отрешенно-тяжело.
Почему молчали Боги,
Когда зло в мой дом пришло?!

Лишь печальная улыбка
Тенью тронула лицо.
Не была любовь ошибкой!
Лист ложился на крыльцо.